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Los 10 súper alimentos
 
 
 

¿Ha escuchado hablar de los súper alimentos? Este concepto nace frente al problema de contar con un sinnúmero de opciones de comidas, pero la mayoría procesadas y sin los valores nutricionales adecuados para mantenernos fuertes y sanos. ¿Quiere alimentarse mejor? Aquí 10 frutas, verduras, cereales y semillas que debe incluir en su dieta diaria.

 

La Quinua

 

Alto contenido proteico, de fibra y una fuente natural de hierro. Tiene cantidades generosas de zinc, vitamina E y selenio que ayudan a controlar el peso y disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares y de diabetes.

   
 

La Maca Andina

 

Mejora el sistema inmunológico, favorece la fertilidad, equilibrio hormonal en las mujeres y potencia la actividad sexual en los hombres. Disminuye el estrés y el agotamiento físico y mental.

   
 

Semillas de Chia

 

Rica en antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra. Esta súper semilla también contiene 500% más calcio que la leche y la misma cantidad de omega 3 que el salmón. Suprime el apetito, ayudándonos a sentirnos satisfechos por lo que es un alimento ideal dentro de una dieta para perder peso especialmente para todos los que comen por ansiedad. Revuelva dos cucharas de semillas de Chia en un vaso con agua, beba la preparación de inmediato y espere unos minutos para calmar la necesidad de picar. Se recomienda tomar este preparado después del desayuno y del almuerzo para reducir los antojos a mitad de día.

   
 

Jugo de Beterraga

 

El color de la beterraga proviene del antioxidadnte anticancerígeno BETALAINA. Además de sus propiedades hepato-protectoras, la beterraga también dilata los vasos sanguíneos de manera que la sangre fluye más fácilmente y contiene hierro, que ayuda a distribuir el oxigeno en todo el cuerpo y combate la anemia.

   
 

Vino Tinto

 

Hecho de la cáscara y la semilla de la uva. Es rico en polifenoles, una clase de antioxidantes que incluyen al resveratrol, que además es antiinflamatorio. De acuerdo con las investigaciones, el vino puede prevenir los trombos sanguíneos e inhibir el crecimiento de células cancerígenas. Otros estudios muestran que puede tener un impacto positivo en la longevidad. No debemos excedernos, una copa al día es suficiente.

   
 

Salmón

 

Rico en omega 3, que nos ayuda a mantener la salud cardiovascular, tanto que la American Heart Association recomienda comer salmón dos veces por semana. Además, tiene proteínas, hierro y un contenido muy bajo de grasas saturadas. Es cierto que debemos tener cuidado con la intoxicación por mercurio, debido a la contaminación de los mares, pero aún así debemos garantizar el consumo de estos ácidos grasos en suplementos o cápsulas.

   
 

Brócoli

 

Disponible casi todo el año. Es una fuente de vitamina A, C, K y tiene mucha fibra que nos ayuda a saciarnos y de esta manera controlar el peso.

   
 

Huevos

 

Son nutritivos, versátiles en su preparación y económicos. Y no sólo debemos comer la clara, también la yema. Estas contienen la mayor parte de los nutrientes, incluyendo minerales como el calcio y el magnesio y las vitaminas A, D, E, B6, B12 … la lista es interminable. Tienen 100% de los carotenoides esenciales para la salud de los ojos, protegiéndolos contra la pérdida de la visión. Los huevos también son ricos en proteínas y un alimento para mantener la energía que ayuda a evitar la fatiga. Muchas personas evitan los huevos debido al colesterol alto, pero los estudios han demostrado que un huevo al día no modifica los niveles de colesterol. Recomendamos consumirlos en el desayuno, ya sea cocidos o como una tortilla baja en calorías.

   
 

Kiwis

 

Una de las frutas más 'súper poderosas'. Contiene vitamina C, potasio, fibra, vitamina A y vitamina E que es la vitamina de la 'belleza' porque frena el envejecimiento celular y nos permite lucir una piel joven y lozana.

   
 

Cúrcuma

 

Esta especia antioxidante, antiséptica y antiinflamatoria le da al curry su sabor característico. Es una herramienta de la Medicina Ayurveda, la tradición médica India, donde el uso de la cúrcuma es muy común y la prevalencia de cáncer es 10 veces más baja que por ejemplo, Estados Unidos. Los investigadores atribuyen estas propiedades en parte a la curcumina, que le da a la cúrcuma su color oro. Los estudios sugieren que la curcumina puede proteger frente al cáncer y la enfermedad de Alzheimer, y que mejora la circulación evitando la formación de trombos. Puedes espolvorearlas en tus ensaladas.

 
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